INAUGURATION DELA BOULANGERIE

INAUGURATION DELA BOULANGERIE
LE FOURNIL DE CHALOSSE EN FETE EN CE DIMANCHE 26 MARS 2017...
RIMG3408

TILH

Ce dimanche, Christophe Dubroca a reçu ses amis et clients au Fournil de Chalosse, pour une réception « portes ouvertes ». La proximité des fêtes de fin d’année n’avait pas permis d’organiser cette journée à l’ouverture, en novembre dernier. Les très nombreuses personnes qui ont défilé pendant cette matinée ont pu se rendre compte du travail effectué depuis la réouverture de cette boulangerie-pâtisserie. Investissements importants, tant dans le fournil que dans le magasin, façades pimpantes, réorganisation complète du fonctionnement ont permis à chacun de mesurer l’effort accompli pour présenter une activité digne des meilleurs artisans, sur place ainsi qu’en tournée.

Après la visite, Christophe et son épouse ont convié tout le monde à goûter toutes ses spécialités. Le début de matinée avait été consacré aux mini-viennoiseries avec café, thé ou chocolat. Et à 11 h, fut servie une soupe de champagne, agrémentée d’amuse-gueules absolument délicieux. Salés d’abord, puis après que les panses furent rebondies, sucrés. En fait, tout ce qui ne devait être qu’un « en-cas » devint un véritable repas !

La commune retrouve une animation qu’elle avait quelque peu perdue, car une boulangerie-pâtisserie en centre-bourg est une aubaine pour un petit village ! Et toute l’année, un coin « café-croissant » accueille les clients dans le magasin. Aux beaux jours, ce sera sur la terrasse aménagée devant la porte.

Bravo et merci Christophe, bravo et merci aussi à ton équipe qui s’est investie au maximum pour que cette journée soit une véritable réussite !